sábado, 4 de outubro de 2008

Baião de Dois



Ingredientes:
2 colheres(sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de toucinho defumado picado
250 grs de linguiça cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara(chá) de feijão cozido
1 xícara(chá) de água quente
1 xícara (chá) de queijo branco picado
Sal à gosto.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o toucinho, a linguiça e o alho. Acrescente o feijão com um pouco de caldo do cozimento, o arroz e a água quente. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.Acrescente o queijo e misture bem. Sirva em seguida.

*** Eu fiz com o feijão temperado e por isso nem coloquei mais sal. Porque a linguiça já é salgada e o toucinho tb.Fiz com o feijão preto, porque aqui no Rio é o que se usa geralmente. Mais o mulatinho tb cai bem...
Se precisar coloque mais um pouco de água quente para o arroz ficar macio.
Foi rapidinho e ficou muito gostoso!!!!

Nenhum comentário: