sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Bolo de Abacaxi do meu niver

Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos ( claras em neve )
1 xícara ( chá) de leite
2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1 colher ( sopa ) de fermento em pó

Recheio:
1 abacaxi
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite comum
2 colheres (sopa) de maisena

Cobertura:
Chantilly ou
3 claras em neve
4 colheres ( sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres ( sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Fazer:

Massa:
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Misture com uma espátula. Junte o leite, a farinha e a maisena.A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida numa assadeira redonda nº 25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos.

Recheio:
Pique o abacaxi deixando umas fatias para enfeitar.Cozinhe com alguns cravos numa panela em fogo baixo.Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo. Em uma panela colque o leite condensado, o leite comum , as gemas, e a maisena. Mexa bem fora do fogo. Depois coloque no fogo e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi cozido. Reserve e deixe esfriar colocando um plástico junto ao creme para não ficar com casquinha em cima.

Cobertura:
Bater o chantilly de caixinha comprado em lojas de festas..Usei a marca Amélia
Ou
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve fime. A seguir, junte as 4 colheres ( sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada. Após se agregarem, reserve o creme obtido.
Numa vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. A seguir, misture com a cobertura reservada.

Montagem:
Espere o bolo esfriar e corte em 2 partes.
Eu montei numa fôrma de aro removível nº 25.
Colocar uma parte do bolo , molhar com a calda do abacaxi. Colocar o recheio já frio. Pôr a outra parte do bolo e levar à geladeira por umas 2 horas.
Retirar e cobrir com a cobertura. Enfeitar como desejar.

Nenhum comentário: