quinta-feira, 5 de março de 2009

Hambúrguer de Peixe






Andava com esse cação há um tempo no freezer... Mais não queria comer moqueca..etc... e lá estava ele.rsrsrs. Então vi essa receita e falei vou tentar né? É mais uma maneira de fazer a filhota comer um peixinho e legumes....Fiz algumas modificações na receita e deu certo...ficou gostoso...
Vamos à receita:

Ingredientes:
500 grs de cação
1/2 abobrinha pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal
3 colheres sopa de farinha de trigo
3 colheres sopa de farinha de rôsca
1 ovo
1 tablete de caldo de legumes

Preparo:
Cozinhei o peixe com água e um pouquinho de sal. Depois desfiei na mão. No processador coloquei a cebola, o alho e abobrinha. Coloquei essa mistura junto ao peixe. Coloquei o ovo, o caldo de legumes amassado com as mãos, farinha de trigo e farinha de rôsca. Se precisar coloque mais farinha de rôsca até dar o ponto ( que desgrude das mãos). Fiz os hambúrgueres( tenho aquela forma da tupperware), coloquei no freezer.Depois de algum tempo no freezer.Fritei no azeite ou se quiser faça no grill. Depois de frito pinguei umas gotinhas de limão. Ficou legal!!Gostei bastante e a filhota também aprovou..Que bom!!!

Dica:
Se quiser é bom colocar salsinha, fica até com o visual mais bonito . Como não tinha foi sem mesmo....
Pode fazer com merluza também.

2 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Vem do mar? Tô dentro! Adoro peixes e seus familiares...Comeria este hamburguer com a minha beringela...hummmm que fome! Estou de jejum por causa de um exame e fico olhando estas coisas!Bjs

Val disse...

amiga adorei esse hamburgue,
ja ta na lista..