terça-feira, 2 de junho de 2009

Beliscão

( Minha Ajudante )






Aqui no Rio tá um tempinho bem agradável pra inventar um lanchinho à tarde..Fiz estes biscoitinhos com a ajuda de minha filha e como ela gosta de levar lanche pra escola,também ficou pro lanche do outro dia,colocando num pote bem tampado fica bom por dias..apesar de não durar,rsrsrs.

Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
250 grs de gordura hidrogenada ( usei manteiga )
125 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento para pão( usei 2 colheres de sopa do instantâneo seco)
400 grs de goiabada em tirinhas.
Açúcar para passar os beliscões.

Preparo:
Numa vasilha misturei a farinha de trigo com o fermento seco.Coloquei a manteiga até formar uma farofa.Depois acrescentei o açúcar e fui colocando leite aos poucos até unir a massa.
Deixe descansar uns 10 minutos.A seguir, abra a massa numa bancada enfarinhada com o auxílio de um rolo.Corte com cortador pequeno ou um copo, recheie com a tirinha de goiabada e una as estremidades no centro.Forma untada e polvilhada.Leve ao forno 200ºC de 10 a 15 minutos, até ficar dourado.Quando sair do forno, passe no açúcar.

DICA:Se for fazer com fermento fresco, dissolva no açúcar e depois acrescente à massa.

13 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Fiquei foi com vontade de beliscar a filhota...é linda!!!quem sabe tenho uma neta mais tarde parecida! bjs

Betechef disse...

Com a ajudinha da filha tudo fica mais fácil, não é? Deve ficar mesmo deliciosos, ainda mais recheados com goiabada.
Um abração pra vcs!

Unknown disse...

Filhota linda que já ajuda,sim senhor que dupla,bjs doces.

Bianca Ramos disse...

hummmm tá com uma cara boa...rsrs
E com essa ajudante então...deve ter ficado melhor ainda...rs
bjs

Ana disse...

Ai Rosana,q. delícia de rec.,já está "anotada."
Q. gracinha sua filha!
Bom dia p/ vc.

Fabrine Pacifico disse...

Hummmm...Esse é um beliscão q gostaria era de comer isso sim.
Nossa!!! Parabéns amiga...Ah! Sua filha é linda...e seguindo os passos da mãe. rs
bjs

Carminha Souza disse...

Beliscão é o nome da receita!?!?
Pensei que a filhinha tinha levado um beliscão por comer os biscoitinhos todos! rs
Adorei.
Bjs.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ai amiga, q delicia... e parabéns pela ajudante!

bjsssssss

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!Minhas queridas amigas....
Vim para dizer que minha filha(ajudante) ficou toda boba com os comentários..rsrsrs
Beijocas.......

Edilia disse...

Lindos os beliscões (mas só de doce)
A massa parece maravilhosa.
Filha linda que você tem.
Edilia

Delírios Gourmet disse...

Rosana do céu!!! Sou louca por isso e nunca saberia que o nome é esse!!! kkkkkk:)
Um bj! Receita já copiada!!!

Cris disse...

Oi Rosana,obrigada pela visita e pelo comentário.Meu filho ama de paixão qq tipo de biscoitinho.Estão lindos os seus...parabénssssssssssss!!!!! Um abraço.

Unknown disse...

Esta ajudante está um luxo....o beijo vai para ela. Adoro estes biscoitinhos, e aqui onde moro está muito frio....tem dias que amanhece com 1 grau negativo, então estes biscoitinhos, com um cházinho de frutas.....uma delícia. Tudo muito bom!